Anleitung:
1. Schritt
Den Basmati-Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Kräuter waschen und fein hacken.
5. Schritt
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Linsen und den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Gericht mit Wasser auffüllen, bis es knapp bedeckt ist.
10. Schritt
Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn das Wasser aufgesogen ist und der Reis gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht anbrennt, während er kocht.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie dem Gericht noch ein paar gehackte Mandeln hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins passt hervorragend zu den Aromen des Gerichts und unterstreicht den Geschmack.