Salat Shirazi

Salat Shirazi

Der Salat Shirazi ist ein traditionelles Rezept aus dem Iran. Er ist ein leichter, frischer Salat, der sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht eignet. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt herrlich nach Sommer.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Tomatenwürfel, Gurkenwürfel und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Limettensauce vermengen.
4. Schritt
Den Salat Shirazi nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kann man dem Salat noch einige kleingehackte Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salats und harmoniert mit dem leichten Geschmack des Olivenöls.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Shirazi

Orient

Iran

Sommer

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Shirazi gibt es auch in folgenden Restaurants

Safran (Laluna) Osnabrück

Safran (Laluna) Osnabrück

Osnabrück
Persia Restaurant

Persia Restaurant

Bremerhaven
Restaurant Safran - persische Küche

Restaurant Safran - persische Küche

Kassel
Restaurant Safran Düsseldorf

Restaurant Safran Düsseldorf

Düsseldorf
Simins Orientalisches Bistro & Catering

Simins Orientalisches Bistro & Catering

Taunusstein
Caspian Restaurant

Caspian Restaurant

Gärtringen
il Diamante Restaurant

il Diamante Restaurant

Leinfelden-Echterdingen
Pardis Restaurant Mannheim

Pardis Restaurant Mannheim

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce