Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
2. Schritt
Hühnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
3. Schritt
Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anbraten.
4. Schritt
Karotten und Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Sojasauce, Fischsauce, Zucker und 1 EL Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Ei in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten.
7. Schritt
Gekochten Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Khao Pad Gai servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hühnchenbrustfilet vollständig durchgegart ist, bevor du es zu den anderen Zutaten hinzufügst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch geröstete Cashewkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Khao Pad Gai. Er harmoniert besonders gut mit den Gewürzen und dem süß-sauren Geschmack des Gerichts.