Djudje Esfenaj

Djudje Esfenaj

Djudje Esfenaj ist ein traditionelles Gericht aus dem Orient. Es ist eine vegetarische Speise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine köstliche Kombination aus Linsen, Auberginen, Tomaten und Gewürzen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Auberginenwürfel hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
7. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
8. Schritt
Die Linsen hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch etwas Paprikapulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 2 Stück Auberginen
  • 3 Stück Tomaten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

orientalisch

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Djudje Esfenaj gibt es auch in folgenden Restaurants

Safran (Laluna) Osnabrück

Safran (Laluna) Osnabrück

Osnabrück
Shiraz

Shiraz

Darmstadt
Safran Restaurant Gehrden

Safran Restaurant Gehrden

Gehrden
Dunya Deluxe

Dunya Deluxe

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce