Frischer Blattspinat

Frischer Blattspinat

Frischer Blattspinat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Er ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und eignet sich daher hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin anbraten.
3. Schritt
Blattspinat hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Blattspinat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Blattspinat nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Um dem Gericht eine besondere Note zu verleihen, kann man statt Olivenöl auch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu frischem Blattspinat. Der Wein unterstreicht die leichte Säure des Spinats und die frische Note der Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Blattspinat

Gemüse

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frischer Blattspinat gibt es auch in folgenden Restaurants

Safran (Laluna) Osnabrück

Safran (Laluna) Osnabrück

Osnabrück
Le Feu - Der Flammkuchen in Osnabrück

Le Feu - Der Flammkuchen in Osnabrück

Osnabrück
Pizzeria Calimero

Pizzeria Calimero

Osnabrück
Alt-Berliner Gasthaus Dicker Engel

Alt-Berliner Gasthaus Dicker Engel

Berlin
Hotel Restaurant Nickisch

Hotel Restaurant Nickisch

Schüttorf
Kucci

Kucci

Breisgau
Tanivera Pizza e Pasta

Tanivera Pizza e Pasta

Ulm
IMARA Restaurant Bar Lounge

IMARA Restaurant Bar Lounge

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüse

Course Title

Geschmorter Mangold mit Kräuterseitlingen und Zitrone

Course Title

Gefüllte Paprika im mediterranen Stil

Course Title

Gefüllte Pilze à la Provence

Course Title

Karamellisierte Karotten mit Ziegenkäse und Pistazien

Course Title

Gebackene Spinat-Ricotta-Taschen

Course Title

Gebackene Zwiebeln

Course Title

Leichte Spinat Pfanne

Course Title

Frisches Wok Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce