Fischsauce

Fischsauce

Fischsauce ist eine köstliche Sauce, die aus Fisch und verschiedenen Gewürzen hergestellt wird. Sie ist eine beliebte Beilage zu Fischgerichten und kann auch als Dip oder zur Verfeinerung von Suppen und Salaten verwendet werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich ideal als Vorspeise.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken und zur Zitronensaft hinzufügen.
4. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Den Fisch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Fischsauce in ein Glas oder eine Schüssel füllen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Fisch frisch ist, damit die Sauce ein besonders gutes Aroma erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Fischsauce empfiehlt es sich, frischen Dill hinzuzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Fischsauce, da er die würzigen Aromen der Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Fisch
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Fischsauce

Sauce

Fisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fischsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

VinaThai Restaurant

VinaThai Restaurant

Albstadt
Saffer's Fattoria

Saffer's Fattoria

München
Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
Thai-Restaurant

Thai-Restaurant "Samui" Catering Kochkurse Duisburg

Duisburg
Poukhoun

Poukhoun

Duisburg
Restaurant Neues Parthenon Inh. Pavlos Tsaousidis

Restaurant Neues Parthenon Inh. Pavlos Tsaousidis

(Aller)
Restaurant Browiede

Restaurant Browiede

Blender
Buddha Bowl Osnabrück

Buddha Bowl Osnabrück

Osnabrück

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce