Anleitung:
1. Schritt
Kochen Sie die Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente. Abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
In einer mittelgroßen Pfanne Olivenöl erhitzen und die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen. Unter Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Schritt
Die Kichererbsen hinzufügen und kurz anbraten. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Koriander, Kurkuma, Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Zitronensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen. Die Sauce aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen. Die Falude Shirazi noch einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Falude Shirazi servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu hart werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Falude Shirazi mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen unterstreicht und die Süße des Rezepts hervorhebt.