Falude Shirazi

Falude Shirazi

Falude Shirazi ist ein traditionelles persisches Gericht, das aus einer süß-sauren Sauce und Reisnudeln besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine sehr schmackhafte Kombination aus süßen und sauren Aromen bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kochen Sie die Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente. Abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
In einer mittelgroßen Pfanne Olivenöl erhitzen und die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen. Unter Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Schritt
Die Kichererbsen hinzufügen und kurz anbraten. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Koriander, Kurkuma, Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Zitronensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen. Die Sauce aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen. Die Falude Shirazi noch einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Falude Shirazi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu hart werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Falude Shirazi mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen unterstreicht und die Süße des Rezepts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

persisch

vegetarisch

süß-sauer

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